Das Arganöl ist mit seinem einzigartigen nussigen Geschmack, den es der Frucht des Arganbaumes verdankt, eines der exklusivsten Speiseöle der Welt. Der Arganbaum (Argania Spinosa) ist eine nur im Südwesten Marokkos vorkommende Baumart. Dieser endemische Baum gedeiht in einem von der UNESCO zum Natursphärenreservat erklärten Gebiet (Argania Natursphere Reserve).
Die Samen der Frucht des Arganbaumes enthalten ein sehr wertvolles Öl, das mit sehr nützlichen essentiellen Fettsäuren angereichert ist. Im Arganöl ist der Anteil der Linolsäure (37%) wesentlich höher als in Olivenöl (10%). Linolsäure ist eine notwendige Fettsäure, die wir mit unserer Nahrung aufnehmen müssen, weil sie vom Menschlichen Körper nicht produziert werden kann. Deshalb eignet sich das wertvolle Argan-Öl für Gastronomie, Kosmetik und die Medizin.
Das Arganöl aus Marokko hat sich also seit Jahrhunderten wegen seiner kosmetischen, medizinischen und nahrungsergänzenden Eigenschaften bewährt. Wegen seiner besonderen Zusammensetzung ist das Arganöl sehr begehrt und viel wertvoller als andere Öle. Das Öl des Baums wird zum Kochen und Würzen, zur Pflege von Haut und Haaren und als Arzneimittel verwendet.
- Argan-Öl ist ein Gourmet-Speiseöl für die anspruchsvollste Gastronomie. Einmaliger Geschmack und sehr hoher Flammpunkt. Steht dort auf der Stufe wie Kaviar und Trüffel.
- Argan-Öl besteht zu über 80% aus ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich aus Ölsäuren und Linolsäuren.
- Der sehr hohe Anteil an natürlichen Antioxidantien zum Schutz vor schädlichen freien Radikalen ist einmalig. Daher auch eine herausragende Nahrungsergänzung!
- Argan-Öl schützt vor der Austrocknung und Hautalterung und wird zudem auch bei größten Hautproblemen, wie Hautjucken- und Kratzen usw. empfohlen.
- Argan-Öl ist ein bedeutendes Anti-Aging-Produkt der Natur ohne Nebenwirkungen. Wichtig für Frauen und Männer in der Mitte des Lebens.
- Argan-Öl enthält sehr hohe Anteile an Linolsäure.
|
|